Come già accaduto con molti cuochi celebri in giro per il mondo, anche nella patria del Nordic food, la Danimarca, è arrivato il momento del panino d’autore, dell’hamburger firmato, in questo caso, dall’istrionico Paul Cunningham. Con una sostanziale differenza, però. Il cuoco, di origine inglese e approdato nelle lande danesi sin dal lontano 1994, nel corso della sua avventura gastronomica svoltasi in gran parte tra Copenhagen e lo Jutland (il suo attuale ristorante, Henne Kirkeby Kro a Henne, ha due stelle Michelin ed è uno dei migliori della Danimarca), ha sempre avuto un debole per gli hot dog e gli hamburger, come dimostrato dalla sua costante partecipazione a festival (vedi quello di Aarhus) nei quali prendeva parte, spesso aggiudicandosi il primo premio, a competizioni dedicate proprio ai panini in stile americano.
Non c’è quindi da stupirsi troppo se la multinazionale McDonald ha scelto proprio lui per attirare l’attenzione, da due giorni a questa parte, su un nuovo hamburger. Paul Cunningham ha firmato il gustosissimo Homestyle Bearnaise, dalla ricca farcitura composta al 100% da carne di manzo, salsa bernese, bastoncini di patate, purea di cipolla affumicata, cipolle arrostite, insalata e formaggio Cheddar fuso. Forse ben lontano da quel succulento Cav MacNoir realizzato con un macaron farcito al caviale con il quale il cuoco stuzzicava i clienti ai tempi del suo ristorante The Paul nel Tivoli di Copenhagen, ma comunque è in perfetta linea con lo stile a volte country e a volte più raffinato che Paul Cunningham ha sempre mostrato nel corso della sua lunga carriera ai fornelli

McDonald’s Denmark:
www.mcdonalds.com/dk/da-dk.html