Spessore Campo Base: il Food Camp degli Chef

Dal 18 al 21 giugno a Torriana. 50 protagonisti della cucina italiana contemporanea.

Saranno 50 i cuochi e i pizzaioli provenienti da tutta Italia. Si ritroveranno per una quattro giorni all’insegna del food in una location del tutto singolare: il Giardino delle Pietre recuperate di Torriana, uno spazio aperto e naturale circondato da rocce, che riassume il concetto di libertà e autenticità che caratterizzerà l’evento.

A capo delle straordinarie brigate troveremo due talentuosi Chef voluti dall’ideatore Fausto Fratti: Piergiorgio Parini e Gianluca Gorini che hanno dato il loro forte contributo all’organizzazione del progetto.

Sarà sempre compito dei due capi brigata ad occuparsi quotidianamente della spesa: materie prime e prodotti locali in base a ciò che offre il mercato. I cuochi che si alterneranno nei 4 giorni non avranno una scaletta progettata a tavolino, ma daranno vita alla loro creatività istintiva, sperimentando un lavoro di squadra che partorirà sicuramente un interessante insieme di contaminazioni ed esperienze.
I commensali avranno la totale libertà anche nella scelta dei vini, a disposizione un’ampia selezione accessibile autonomamente agli ospiti.

Qui sotto potete trovare l’elenco completo dei cuochi presenti:

Martedì 18 Giugno:
Pier Giorgio Parini, Gianluca Gorini, Diego Rossi, Antonio Zaccardi, Antonio Biafora, Davide Caranchini, Alessandro Miocchi, Antonio Abruzzino, Corrado Assenza, Luigi Sartini, Riccardo Agostini, Massimiliano Mussoni, Paolo Meneguz, Marco Bravetti, Lello Ravagnan, Silvio Di Donna, Lorenzo Cagnoli.

Mercoledì 19 Giugno:
Antonia Klugman, Mattia Spadone, Christian Milone, Lorenzo Ruta, Francesco Capuzzo Dolcetta, Lorenzo Cogo, Cristian Torsiello, Raffaele Liuzzi, Gian Paolo Raschi, Paolo Bissarro, Fabio Drudi, Paolo Meneguz, Marco Bravetti, Alberto Morello, Lorenzo Cagnoli.

Giovedì 20 Giugno:
Giuseppe Iannotti, Nino Rossi, Eugenio Boer, Silvio Salmoiraghi, Maurizio Raselli, Irina Steccanella, Lorenzo Barsotti, Stefano Ciotti, Omar Casali, Giorgio Clementi, Paolo Meneguz, Marco Bravetti, Massimiliano Prete.

Venerdì 21 Giugno:
Francesco Brutto, Davide Di Fabio, Alessandro Rapisarda, Alberto Gipponi, Paolo Gatta, Yoji Tokuyoshi, Errico Recanati, Fabio Rossi, Corrado Scaglione, Gennaro Battiloro, Stefano Terigi con Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo.

Le serate saranno inoltre accompagnate da musica dal vivo: martedì 18 ci saranno i “Cumbia Poder”, nelle altre tre serate troveremo i “Musicanti di San Crispino”.

Il programma dettagliato delle quattro serate è visibile sulla Pagina Facebook Ufficiale dell’evento: Spessore Campo Base

Posti limitati, per informazioni e prenotazioni tel. 339/5605601 – spessorecampobase@gmail.com

Testo di Stefano Borghesi
Forse ti può interessare anche