Giornata benefica in Riserva San Massimo

Domenica 2 giugno 2019 – dalle ore 9.30 alle ore 17

Siamo alla sesta edizione di questo appuntamento organizzato in Riserva San Massimo a Groppello Cairoli (Pv). Ciliegie, riso e solidarietà gli ingredienti. Cuochi e partecipanti gli attori per una giornata che anno dopo anno sta diventando un evento sempre più importante.
Nonostante il tempo i frutti sono maturi al punto giusto quindi pronti per essere raccolti, nel quantitativo limitato a persona che verrà comunicato all’ingresso. Lo scenario? Il Parco del Ticino e il bosco , visitabili durante tutta la giornata per scoprire la ricca flora, fauna e le bellissime sorgenti naturali che li popolano . A pranzo si accenderanno i fuochi degli chef che cucineranno una specialità di propria ispirazione, con riso e frutti raccolti nella Riserva, accontentando anche i vegani con l’utilizzo di riso integrale e preparati a base di farinaccio di carnaroli. Verranno, inoltre, offerti assaggi di formaggi, salumi e latticini e degustazioni di vini e birre dalle aziende presenti all’evento.
Per la partecipazione è richiesta un’’offerta minima di 30€, per i maggiori di 10 anni, che sarà devoluta in beneficenza a sostegno dell’Associazione PRATO ONLUS, che sarà presente per raccontare gli obiettivi futuri e i risultati precedentemente raggiunti con i proventi dell’iniziativa.
La generosità degli chef e delle aziende, che aderiranno senza nessun compenso, unita alla vostra saranno il cuore pulsante di questo evento che vi raccomandiamo tra quelli da non perdere

I protagonisti:

Mattia Abussi | Osteria Zelata, Bereguardo (PV)
Franco Aliberti | Ristorante Tre Cristi, Milano
Matteo Balestra | Ristorante Maffei, Verona
Cesare Battisti, Luca De Santi | Ristorante Ratanà, Milano
Federico Beretta | Ristorante Feel, Como
Mattia Borsari, Laura Angelina | Opificio Cucine, Novara
Massimiliano Celeste | Ristorante Il Portale, Verbania
Nicola Cicco | Ristorante Il Vicoletto, Assisi (PG)
Antonella Coppola, Fabio Zanellato | Private cooking, Bellagio (CO)
Antonio Danise | Ristorante Villa Necchi, Gambolò (PV)
Alice Delcourt | Ristorante Erba Brusca, Milano
Davide Di Rocco | Ristorante Fuel, Padova
Fabrizio Ferrari | Enoteca Raiteri, Casorate Primo (PV)
David Fiordigiglio, Simone Tognetti | Resort Forte Village, Cagliari
Carlo Molon | Sheraton Lake Como
Daniele Paralovo | Private cooking, Vigevano (PV)
Paolo Pivato | Bottega del Vino, Milano
Alessandro Proietti Refrigeri | Ristorante Villa Naj, Casteggio (PV)
Tepshi Rigels | Ristorante Ottocentodieci, San Nazzaro De Burgundi (PV)
Federico Sisti | Antica Trattoria Ronchettino, Milano
Fabrizio Tesse | Ristorante Carignano (TO), Ristorante La Rei | Serralunga d’Alba (CN)
Massimiliano Scotti, Matteo Miriani | Gelateria Vero Latte, Vigevano (PV)
Andrea Clapis | Gelateria Vero Latte, Mortara (PV)

con Irene Colombo dal programma TV “Sei quello che mangi”.

Testo di Michela Brivio
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