Emanuele Mazzella all’EAT di Assisi

Nuova sfida per il cuoco ischitano che approda nelle cucine dell’hotel 5 stelle NUN Assisi Relais & Spa Museum

Novità goumand nella città umbra di Assisi, che vede in questi giorni l’arrivo di un cuoco di prestigio come il trentasettenne ischitano Emanuele Mazzella, incaricato di dar nuova vita al ristorante del NUN resort, totalmente rinnovato e con il benaugurante nome di EAT Emanuele Mazzella Chef. Le linee guida del menù saranno quelle che da sempre hanno caratterizzato il percorso di Mazzella negli anni, cioè l’attenzione per la qualità delle materie prime, una certa predisposizione a lavorare nell’ambito della tradizione ma con un occhio attento a quanto di nuovo offrono le tecniche di cucina più moderne.

Alcuni esempi dei piatti che si potranno trovare? Cozze alla deriva (cozze del mediterraneo, farro, bufala, mandarino e profumo di pino marittimo), Agnello (tortelli di pasta all’uovo in farcia d’agnello alla genovese, zafferano e melone), Vitellone (aletta di vitellone marchigiano, patate di Pietralunga e salsa di radici), e Arachidi (arachidi, bergamotto e sale). Tutti quanti determinati nel nome dall’ingrediente principale del piatto. La storia del cuoco va così ad arricchirsi con una nuova avventura dopo le numerose esperienze professionali tra Campania, Trentino, Toscana, Lombardia, tra cui spiccano in particolare quelle presso il ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Il Mosaico dell’Hotel & Spa Terme Manzi di Ischia, il Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa, e il St. Hubertus dell’Hotel & Spa Rosa Alpina in Alta Badia. Oltre a quella più recente a Norcia, dove nel 2015, dopo solo due anni al Ristorante Vespasia di Palazzo Seneca, gli è stata conferita la Stella Michelin.

NUN Assisi Relais & Spa Museum
Via Eremo delle Carceri 1A
06081 Assisi PG

www.nunassisi.com

Testo di Gualtiero Spotti
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